feijao2Já disse aqui, repito e não negarei jamais: sou fã da culinária nordestina. Comida sem frescura, bem temperada, extremamente saborosa e que deixa qualquer um satisfeito. Que me perdoem os pratos minimalistas, mas quantidade é fundamental! E o melhor: sem comprometer o orçamento.

E, pela foto, já deu pra ver que eu me dei bem, né? De novo! O prato em questão, um Leitão à Pururuca, foi um dos meus pedidos no Feijão de Corda, restaurante do Jardim São Luís, zona sul de Sampa. Como estava com dois amigos, pedimos também Carne de Sol com Mandioca na Manteiga.

O leitão passou um pouco do ponto, mas estava bem temperado e gostoso. Já a carne de sol arrebentou: cozimento e tempero perfeitos, com aquele gostinho de manteiga de garrafa no final, e mandioca derretendo na boca de tão bem cozida!

Os acompanhamentos também não ficaram atrás: arroz branco soltinho e, claro, feijão de corda, também uma delícia. Na sobremesa, optei por um doce de jaca bem docinho e “pedaçudo”, com “toque” de comida de vó. O cardápio ainda tem Buchada com Pirão, Lombo Assado, Vaca Atolada e Costela de Porco, pra citar os principais.

O restaurante é grande e é bom pra levar a galera. Se você se importar muito com organização, vá sabendo que as mesas são um pouco bagunçadas e são cobertas por aquele plástico protetor naturalmente turvo e engordurado. Não me agrada, mas como os garçons são gente boa e a comida, bem gostosa, a gente releva.

Para quem, assim como eu, é apaixonado por comida nordestina, o Feijão de Corda é rota obrigatória!


Feijão de Corda
Horário: Todos os dias, das 10h as 23h
Preço: de R$ 14,90 a R$ 40,90
Bom pra: ir com a galera
Estacionamento: Sim
Forma de pagamento: Aceita cartões de crédito e débito e vale-refeição. Não aceita cheques.

Endereço: Rua Geraldo Fraga de Oliveira, 215
Jardim São Luís – Zona Sul
Telefone: (11) 58518258

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