Sem editora e feito coletivamente por jovens de periferias de São Paulo, o Prato Firmeza, guia gastronômico das quebradas paulistas, ficou em 6º lugar na maior premiação literária do Brasil, o Prêmio Jabuti. Nosso livro concorreu com grandes nomes como Paola Carosella, Bela Gil e Rita Lobo na categoria Gastronomia.

As resenhas do guia foram produzidas pelos dez jovens da turma de 2016 da Escola de Jornalismo. Eles investigaram suas quebradas e mapearam 40 estabelecimentos da capital e de cidades da região metropolitana. Mais do que um guia gastronômico, o Prato Firmeza também afirma seu papel político, de levar mais diversidade para o jornalismo de gastronomia e pra mostrar que a cidade tem um cardápio muito maior do que a gourmetização das áreas nobres.

Turma de 2016 da Escola de Jornalismo, autores do Prato Firmeza

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3 Comentários

  1. “Uma mente que se abre a uma nova ideia jamais retorna ao seu tamanho natural”. Dizia Albert Einstein. Vocês são capazes de fazer a diferença!
    Parabéns meninas cabeçudas e corajosas.
    Se tiver eleição direta paara o prêmio, certamente, contém com o meu voto.
    Vocês merecem!

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