A Escola de Jornalismo foi o principal projeto da Énois até 2019. Ela formava, anualmente, 10 jovens, de 17 a 21 anos, de várias periferias de São Paulo, para trazer novas formas de olhar e discutir o mundo.
Durante 10 meses, com três encontros semanais, os jovens aprenderam, ensinaram e experimentaram formas de colocar o jornalismo em prática, da pauta à distribuição. As produções foram distribuídas em veículos parceiros e cada jovem recebia uma bolsa-auxílio mensal para transporte e alimentação.
Os jovens eram selecionados por meio de um processo seletivo com formulário de inscrição, entrevista presencial e dinâmica de grupo. Para a seleção da turma de 2019, foram quase 600 inscritos em 1 semana.
Abaixo, você conhece as turmas da EJ e suas produções.
Escola de Jornalismo 2019
Bianca Tracanella, Breno Andreata, Gustavo Gonçalves, Ingryd Victorya, Nathália Ract, Julia Vitoria, Júlio Batista, Nathalí Cratz e Thamires Vieira.
- Produção e lançamento na Feira Preta 2019 do Prato Firmeza Volume 3
- Corrupcast
Escola de Jornalismo 2018
Camila da Silva, Edilaine Santos, Erick Araujo, Gabriella Mesquita, Gabrielly Oliveira, João de Mari, Leonardo Heckmann, Mury Euzébio, Raphaela Ribeiro e Sanara Santos.
- Websérie Comida de Quebrada, veiculada pela Folha de S. Paulo
- ChecaZap, projeto de checagem de informações no Whatsapp durante as pré-eleições de 2018
- Reportagem “A PM matou João na chacina do Rosana. Essa é a história da sua família”, veiculada pelo The Intercept Brasil
Escola de Jornalismo 2017
Eduardo LeBuorsier, Glória B. Mattos, Jeferson Delgado, Jonathas Carvalho, Kelayne Santos, Kemilly Matos, Mel Oyá, Paulo Victor Ribeiro, Raphael Guimarães e Thaís Marques.
Escola de Jornalismo 2016
Alexandre Ribeiro, André Luis, Beá Lima, Carol Rocha, Guilherme Petro, Isis Naomí, Marcela de Paula, Nayra Lays, Steph Minucci e Yuri Ferreira.
- Prato Firmeza – Volume 1
- Especial Identidade Parcelada