Políticas de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da Associação da Escola de Jornalismo, (“Associação” ou “nós”), inscrita no CNPJ/ME sob o nº 24.324.132/0001-37 e com sede na Cidade de São Paulo,Estado de São Paulo, na Rua Três Rios, 252, 3º andar, Bom Retiro, São Paulo – SP, CEP 01123-000, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Este documento explica como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

POR QUE NÓS TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Associação da Escola de Jornalismo é um laboratório que trabalha para impulsionar diversidade, representatividade e inclusão no jornalismo brasileiro. Nosso objetivo é produzir conhecimento, para tanto, nós (i) divulgamos e comercializamos cursos, workshops e eventos que são promovidos ou contam com a participação da Énois e seus membros; (ii) oferecemos conteúdos de qualidade sobre jornalismo.

O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESSA POLÍTICA?
A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação.

Termo
Conceito
Dado Pessoal
É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.

São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, placa do seu veículo etc.
Dado Pessoal Sensível
dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
Tratamento
É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
Este termo (e outros derivados dele) não serão utilizados com letras maiúsculas neste documento.
Titular
É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.
Empresa
Somos nós, Associação da Escola de Jornalismo
Política
É esta Política de Privacidade.

QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS TRATAMOS?
Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a Empresa os coleta dependem de como você se relaciona com a Associação da Escola de Jornalismo e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você seja um usuário do nosso site.
Listamos abaixo algumas situações em que nós podemos tratar seus Dados Pessoais no contexto da sua relação com a Empresa:
Finalidades de Tratamento
Tipos de Dados Pessoais Utilizados
INSCRIÇÃO PARA CURSOS E TREINAMENTOS
[NOME, NOME SOCIAL, DATA DE NASCIMENTO, RAÇA, GÊNERO, CIDADE, ESTADO, E-MAIL, REDE SOCIAL, INFORMAÇÕES A RESPEITO DE UTILIZAÇÃO DE PROGRAMA DE BENEFÍCIO SOCIAL, ETNIA, SE INDIGENA, QUAL O POVO E IDIOMA]
ENVIO DE NEWSLETTER
[NOME, E-MAIL, ESTADO]

COOKIES

Os cookies são dados importantes para o funcionamento do nosso site e para medir métricas de acesso. Não compartilhamos estes dados com terceiros, além daqueles responsáveis pelos próprios cookies. O usuário pode ajustar suas configurações de navegador para desabilitar os cookies ou deletá-los.

Utilizamos Google Analytics para entender como as nossas campanhas de mídia funcionam e como você interage com o nosso website de modo a melhorar a experiência do usuário. Se você desejar desativar o cookie ou quiser mais detalhes sobre a política de privacidade específica do google Analytics acesse esse link aqui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Associação da Escola de Jornalismo poderá compartilhar dados pessoais dos usuários com terceiros que prestam serviços relacionados a hospedagem do site e do e-mail e com a agência de publicidade, para fins de comunicação com os usuários. O compartilhamento dos dados será sempre o estritamente necessário, de acordo com os parâmetros e garantias estipulados nesta Política.
Nós podemos compartilhar dados pessoais com terceiros quando estivermos diante de ordem judicial, nos termos do art. 15, § 2º do Marco Civil da Internet.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

SEUS DIREITOS
EXPLICAÇÃO
Confirmação e Acesso
Você pode solicitar a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.

Correção
Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação
Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.

Portabilidade
Você pode solicitar que a Associação da Escola de Jornalismo forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Associação da Escola de Jornalismo.

Informação sobre o compartilhamento
Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 3 desta Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da
Associação da Escola de Jornalismo.
Informação sobre a possibilidade de não consentir
Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Associação da Escola de Jornalismo. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento
Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição
A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

AVISOS IMPORTANTES
Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, nós podemos solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.
Em alguns casos, podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio da Empresa ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da Empresa de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da Empresa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.
Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.
Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

Possuímos uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.
Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

COMO A ASSOCIAÇÃO DA ESCOLA DE JORNALISMO PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pela Associação da Escola de Jornalismo. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados.
Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Empresa e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

QUER FALAR SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado que está à disposição nos seguintes endereços de contato:
Encarregados:
Amanda Rahra Cunha di Sarno – Diretora
Simone Cunha – Diretora
Endereço para correspondências: Rua Três Rios, 252, 3º andar, Bom Retiro, São Paulo – SP, CEP 01123-000
E-mail para contato: [email protected]

10. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 20 de julho de 2022.

Histórico de versões:
[1ª versão – 20 de julho de 2022]